27.12.2018 14:13

Компания ЮниФактор приняла участие в мероприятии организованным журналом «Банковское обозрение»

ЮниФактор, в лице Покаместова Ильи Евгеньевича, принял участие за круглым столом, организованным журналом «Банковское обозрение» и порталом Finversia.ru.

В студии портала Finversia.ru собрались экономисты и эксперты финансового рынка: Константин Корищенко, завкафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС, Алексей Ведев, ведущий научный сотрудник Института Гайдара, заведующий Лабораторией структурных исследований Института прикладных экономических исследований РАНХиГС, Илья Покаместов, генеральный директор компании «ЮниФактор», доцент Финансового университета при Правительстве РФ, Ярослав Кабаков, заместитель генерального директора ИК «Финам» и Эльман Мехтиев, независимый эксперт. Модерировали круглый стол Павел Самиев, генеральный директор «БизнесДром» и Дмитрий Бжезинский, шеф-редактор портала Finversia.ru.

Эксперты обсудили основные тенденции и направления в жизни страны, которые будут влиять на экономику России в будущем или уже проявившиеся в настоящее время. Главными темами круглого стола стали: цены на нефть, продолжение санкционных войн - их эффективность, кому это надо, налоговые «маневры» и устойчивость банковской системы.

Дискуссия началась именно с обсуждения перспектив «чёрного золота» и корреляции цены на нефть по состоянию российской экономики на завтрашний день, при этом учитывая происходящее на нефтяном рынке сегодня.

«Ведь все эти торговые войны и санкционные инструменты – это все про то, куда пойдет цена базового актива. Может быть я гипертрофированно воспринимаю теорию мирового заговора, мирового правительства, но миром правят деньги. Манипулируя ценой базового актива, ты управляешь миром», - предположил Илья Покаместов. Он не исключил, что происходящее на нефтяном рынке может быть причиной тех или иных действий политиков, которые находятся на службе у экономики.

Не менее интересными были и остальные темы круглого стола. Например, при обсуждении уже набивших оскомину у обывателя тема санкций и с чем их «едят». Было очень интересное высказывание, что санкции можно сравнить с тем, как если бы заядлый курильщик попал на необитаемый остров и вынужденно начал вести здоровый образ жизни.

При обсуждении банковской темы круглого стола, Илья Покаместов высказал довольно смелую мысль о том, что банковская система, в её нынешнем виде, «подошла к финишу». «Экономика состоит из людей. А люди очень сильно изменились с точки зрения их экономического поведения и технологических предпочтений. Новым поколениям, может быть, и не нужна будет банковская система. Как и плановая экономика, которая совершенно не подходит для нынешнего общества. Поведение индивида меняет всю экономическую систему и, может быть, поменяет сами законы этой системы», - прокомментировал он.

Полностью статью прочитать можно по ссылке https://is.gd/ueULX8. Так же, по указанной ссылке, вмонтированы видео-моменты данного мероприятия.

Возврат к списку

Подпишитесь на нашу рассылку!