07.12.2020

Порядок работы факторинга: механизмы и их особенности

Новые факторинговые компании всё чаще появляются на отечественном рынке. Такая тенденция объясняется ухудшением экономической ситуации в стране и, как результат, повышением спроса на деятельность факторов. В виде альтернативы банкам предприятия данной сферы могут предложить достаточно выгодные условия для пополнения оборотного капитала за счёт внешних источников. Частные средства при этом выдаются не под ежемесячный процент, а за единовременную комиссию, что позволяет гораздо эффективнее рассчитать целесообразность такой финансовой помощи.

Кроме того, факторинг является самым быстрым и правильным способом ликвидировать кассовые разрывы и регулярно пополнять оборотный капитал для любых нужд бизнеса, начиная с его расширения, заканчивая улучшением качества услуг или товаров. Учитывая данные факторы, факторинговые услуги в Москве заслуживают пристального внимания стороны представителей как крупного, так и среднего и даже малого бизнеса.

Порядок заключения соглашения по факторингу

Первое правило факторинга – все сделки между поставщиком и покупателем осуществляются с отсрочкой платежа. Сам механизм работы данной услуги предусматривает создание некоего денежного буфера, который, с одной стороны, позволяет производителю предоставлять товары и услуги с отложенной оплатой, а дебитору – приобретать их без необходимости сразу выкладывать всю сумму за партию.

Итак, при заключении трёхстороннего соглашения участники проходят несколько этапов:

  • Производитель товаров или услуг по договору купли-продажи предоставляет покупателю оговорённую партию продукции.
  • Покупатель обязуется выплатить полную стоимость партии по истечении определённого количества времени.
  • Фактор сразу после поставки товаров выплачивает сумму производителю. Они может составлять как до 95%, так и до 100%.
  • При этом фактор перенимает право финансового требования и становится фактическим держателем долга покупателя.
  • Спустя установленный заранее промежуток времени факторинговая компания получает от дебитора полную стоимость партии.
  • Далее фактор перечисляет остаток суммы производителю, оставляя себе вознаграждение в виде комиссионных, которые, как правило, имеют процентное выражение от суммы изначальной выплаты.

При таком взаимодействии все стороны оказываются в выигрышной позиции. Компания-производитель может своевременно пополнять оборотные средства и реализовывать свою продукцию с отсрочкой платежа. В это же время количество потенциальных заказчиков значительно увеличивается, так как им не нужно тратить всю сумму сразу, а можно пустить товар под реализацию. Деньги, полученные заказчиком услуги сразу после доставки товаров дебитору, он может направить на расширение оборотного капитала, наращивание темпов производства, улучшение и модернизацию производственной линии, изучение новых направлений рынка, повышение качества своих товаров, расширение географии сбыта и множество других нужд.

Фактор же в этой ситуации действует в собственных интересах, которые заложены и чётко прописаны в договоре. Предоставляя определённую сумму, он, в конечном итоге, получает с продавца вознаграждение.

Варианты факторинга: с регрессом и без регресса

Стоит отметить, что порядок работы факторинга во многом зависит от выбранной модели. Так, оказание услуг с правом регресса позволяет фактору в случае невыполнения дебитором долговых обязательств затребовать с продавца возврат суммы в полном или частичном объёме. При факторинге без регресса вся ответственность за возвращение средств от покупателя ложится на факторинговую компанию.

Примечательно, что обе модели активно распространены на российском рынке. В первом случае вероятность заключения договора с фактором на проведение трёхсторонней сделки несколько выше, так как она предусматривает меньшие риски, а сама компания может предъявить имущественные требования как к продавцу, так и к покупателю. Однако и случаев, где фактор является единственным ответственным лицом, хватает. Просто в таких ситуациях посредник проводит детальный анализ платёжеспособности дебитора и соглашается на участие в сделке, лишь убедившись в том, что покупатель сможет оплатить партию товаров. Также стоит понимать, что вознаграждение фактора при выборе второго сценария будет выше по причине повышения рисков.

Если вам необходимы профессиональные услуги надёжного фактора с безупречной репутацией, наш сайт содержит исчерпывающую информацию о том, как заключить выгодную сделку. Мы предлагаем финансовую помощь на прозрачных и совершенно легальных условиях с грамотным юридическим сопровождением и всеми необходимыми гарантиями.


Возврат к списку

Подпишитесь на нашу рассылку!