Новости

09.08.2018 21:17

ЮниФактор успешно запустил продукт merchant cash advance (финансирование торговых точек под выручку от кредитных и дебетовых карт)

В рамках данного продукта, основанного на статистике оплат кредитными или дебетовыми картами в торговых точках, ЮниФактор устанавливает клиенту лимит финансирования (равный определенному до 85 процентов от среднемесячной выручки по картам).

В начале каждого месяца ЮниФактор авансирует Клиента. Далее Клиент, получив выручку от оплаты картами, расплачивается путем индоссирования торговой выручки. В процессе также участвует Банк-Эквайер, с которым проводится верификация задолженности.

Данный продукт широко представлен на Западе, но для российского рынка является уникальным и инновационным. Он очень интересен представителям бизнеса, у которых действуют розничные торговые точки и которым необходимо постоянно пополнять оборотные средства для закупки продукции, расширения ассортимента, обновления оборудования торговых точек.

Первым клиентом, который воспользовался данным продуктом, стала региональная розничная сеть магазинов по продаже продуктов питания, которая работает в нескольких российских городах.

Илья Покаместов, Генеральный директор ЮниФактора, сообщил: «При запуске данного продукта мы использовали передовой опыт международного рынка commercial finance, адаптированный к практике российских торговых компаний и банков-эквайеров. В первую очередь, продукт нацелен на сегмент малого и крупного бизнеса, который часто испытывает потребность в дополнительном финансировании».

Факторинговая компания «ЮниФактор» создана в 2016 году. Предоставляет услуги факторинга и финансирования цепочек поставок, а также международного факторинга и является членом международной факторинговой ассоциации Factors Chain International. Стратегическим партнером компании является ПАО КБ «Восточный». В июне 2017 года компания «ЮниФактор» стала лауреатом премии «Финансовая Элита России» в номинации «Открытие года на рынке факторинга».



Возврат к списку

Подпишитесь на нашу рассылку!